Stage de Tango avec les Maestros Sandra Messina et Ricardo Calvo.

Cette année encore, Nous aurons le plaisir d'accueillir pour un stage exceptionnel les Maestros Sandra Messina et Ricardo Calvo.

Couple d'une rare précision technique alliée à l'élégance du geste et à l'émotion de l'interprétation du Tango Argentin.

Leur connaissance approfondie de cet art est le fruit de nombreuses années de pratiques et d'études.

Leur pédagogie est de loin l'une des plus recherchée car ils proposent une méthode complète, organique et progressive d'enseignement, faisant que le Tango devient accessible à tous. Elle est enrichie par leur connaissance des codes propres au Tango, information d'une valeur inestimable.

Créateur de spectacles, il partagent leur temps entre Buenos Aires et Paris et voyagent à travers le monde en diffusant leur Art. 

Stage de Tango avec les Maestros Sandra Messina y Ricardo Calvo
Sandra Messina y Ricardo Calvo

Programme :

  • Afin de profiter de l'expérience des Maestros le nombre de participants est limité. 

Stage 1 : Technique Homme/Femme

Dans ce stage, Ricardo et Sandra vous proposent de travailler la technique séparément.

Une bonne technique permet de fluidifier le mouvement, de le rendre plus confortable ce qui améliore la connexion entre partenaires. Plus nous travaillons la technique, plus nous progressons en Tango.

 

Différents thèmes sont abordés : La marche, les pivots, les ochos, les tours,...

Les Maestros orientent le cours en fonction du programme des autres stages.

 

Le Tango est mouvement, le mouvement ne peut exister sans technique.

  • Le stage se déroule le Samedi 9 et Dimanche 10 de 13H30 à 15H
  • Stage de 2 X 1H30 
  • Tout niveau

Stage 2 : "Los Yeites" Les petits secrets

Los Yeites sont des figures courtes pour le bal enseignées par certains Maestros dans lesquelles se cache un petit secret. Elles servent également à développer l'improvisation. Ces figures contiennent dans leur apprentissage, la musique, le guidage et l'utilisation dans l'espace du bal.

Ceux qui ont déjà fait ce cours peuvent revenir car le titre est le même mais le contenu est différent.

  • Le stage se déroule le Samedi 9 et Dimanche 10 de 15H15 à 16H45
  • Stage de 2 X 1H30 
  • Niveau intermédiaire - Avancé

Stage 3 : "Giro con lápiz, enrosque y adornos"

L'élégance et la finesse de ces mouvements où le couple est protagoniste.

Tout un programme pour interpréter la mélodie.

  • Le stage se déroule le Samedi 9 et Dimanche 10 de 17H à 18H30
  • Stage de 2 X 1H30 
  • Niveau avancé

Si le lien ne fonctionne pas, envoyez-nous un mail à cafedominguez.be@gmail.com

Tarifs par participant :

  • 1 stage   (3H) : 60€
  • 2 stages (6H) : 115€
  • 3 stages (9H) : 160€
  • Milonga avec démonstration des Maestros : 10€
  • Pour participer aux stages, vous devez être membre de l'ASBL : 10€
  • Repas "A la découverte de la cuisine du terroir" : 35€

Infos Pratiques :

  • Le samedi 9 et Dimanche 10 Novembre 2019
  • Centre Culturel Engis - Rue du Pont, 7 4480 Hermalle-sous-Huy
  • Organisé par L'ASBL Café Dominguez 

Milonga avec exhibition des Maestros :

  • Le samedi 9 Novembre 2019 de 21h à 2H
  • Centre Culture Engis - Rue du Pont, 7 4480 Hermalle-sous-Huy
  • Entrée 10€ 
  • Jean-Claude Tdj

Si le lien ne fonctionne pas, envoyez-nous un mail à cafedominguez.be@gmail.com

Repas : Découverte de la cuisine Liégeoise.

 

Quand : Le dimanche 10 Novembre 2019 dés 20H
Où : Le Vieux Cellier : 143, Chaussée d'Ivoz, 4400 Flémalle

Quoi : Menu 35€ p/p - Apéro - Plats - Dessert ( Boissons comprises pendant le repas) - Soirée Guinguette.

 

Réservation indispensable avant le 30/10/2019

 

 

Au menu :

 

Duo de Boulets Liégeois et ses grosses frites Belges au couteau 

ou

La Salade Liégeoise et sa côte de cochon de lait

ou

Les Moules "Gold" façon du chef et ses frites.

_______________

 

Duo de Fromage du Pays de Herve et Bernister, Sirop de Liège

ou

Les Cûtès Peûres (Poires Cuites au Sirop de Liège)

 

 

Merci de nous communiquer vos choix pour le 30/10 au plus tard.

 

Au fil des jours.

Samedi 9 Novembre

  • 13H30 - 18H30 : Stage
  • 18H30 - 20H30 : Auberge Espagnole
  • 21H00 - 02H00 : Milonga et exhibition des Maestros

Dimanche 10 Novembre

  • 13H30 - 18H30 : Stage
  • 20H00 - 00H00  : Repas Découverte